31 de diciembre de 2011

Tarta de queso con uvas al moscatel

El mes pasado asistí al curso de Navidad y hicieron esta tarta, la cual ya la había visto yo en algún sitio y me rondaba el hacerla, pero no sabía como estaría el sabor de la gelatina con el moscatel y cuando lo probé me gustó tanto que decidí hacerla este año para la cena de Nochevieja. Fue todo un éxito, gustó mucho.


Gelatina de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
  • 70 gr. azúcar
  • 70 gr. agua
  • 70 gr. vino dulce Moscatel (yo puse Canasta Cream)
  1. Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
  2. Echar en el vaso el azúcar y el agua. 3 min. - Temp. 100º - Vel. 1.
  3. Echar el moscatel y la gelatina. 15 seg. - Vel. 2.
  4. Retirar y dejar templar.
Masa base de tarta
  • 300 gr. galletas María o Digestive (yo puse un paquete de María)
  • 80 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  1. Echar las galletas. 10 seg. - Vel. 110.
  2. Echar la mantequilla. 10 seg. - Vel. 5.
  3. Cubrir con la masa el fondo del molde y reservar en el frigorífico.
Crema de queso con uvas
  • 500 gr. queso cream (tipo philadelphia)
  • 250 gr. chocolate blanco
  • 250 gr. leche
  • 40 gr. azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • 1/2 Kg. uvas blancas y negras
  1. Echar en el vaso todos los ingredientes, excepto las uvas. 7 min. -Temp. 90º . Vel. 5.
  2. Echar sobre la base galletas.
  3. Colocar las uvas de forma decorativa.
  4. Verter la gelatina con cuidado cubriendo la superficie.
  5. Dejar cuajar en el frigorífico mínimo 1 hora.

23 de diciembre de 2011

Tarta de turrón

Esta nochebuena, después de mirar muchas recetas de postres me he decidido por la tarta de turrón de la página de Merche cocinillas (http://merchecocinillas.blogspot.com/2011/03/tarta-de-turron.html), aunque con algunas variaciones.

Para hacer la base
  • 1 rulo de galletas maría
  • 55g mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • un chorrito de leche
  1. Echar en el vaso las galletas. 30 seg - Vel. 6.
  2. Fundir la mantequilla en el microondas y echar en el vaso. 30 seg - Vel. 5.
  3. Echar el resto de ingredientes. 30 seg - Vel. 5.
  4. Echar la mezcla sobre la base del molde y presionar. Meter en la nevera.
Para hacer la Tarta:
  • 1/2 l. de leche
  • 1/2l. de nata para montar
  • 1 tableta de 300g de turrón blando
  • 2 sobres de cuajada
  • 3 cucharadas de azúcar
  1. Echar en el vaso todos los ingredientes. 10 min. - Temp. 90º - Vel. 4.
  2. Verter sobre la base.
  3. Adornar. Yo la adorné con mijitas de chocolate, también se puede con almendra picada, etc...
Os aconsejo hacerla, tiene un gusto exquisito.

20 de diciembre de 2011

Mazapanes

Este año me he decidido hacer unos mazapanes que estén buenos y buscando encontré unos en la página http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2008/12/mazapanes.html. Están bastante buenos, pero como los hice con una semana de antelación,el día de nochebuena ya no estaban igual. Yo los aconsejo, pero hacerlo com mucho el día antes de comerlos porque son muy fáciles de hacer y sobre todo con moldes de silicona de bombones.
Ingredientes:
  • 250 grs. azúcar
  • La piel de medio limón, sin la parte blanca
  • - 250 grs. almendras crudas y sin piel
  • 1 clara de huevo
  1. Echar en el vaso el azúcar. 30 seg. - Vel. 5-10.
  2. Echar la piel del limón y programar. 15 seg. - Vel. 5-10.
  3. Bajar lo que haya quedado en las paredes.
  4. Echar las almendras. 30 seg. - Vel. 6.
  5. Echar la clara de huevo. Vel. 6.
  6. Coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.
  7. Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintarlos con yema de huevo.
  8. Meter en el horno a 180º durante unos 3 minutos.