Receta:
Para el tocino de cielo
- 5 yemas
- 1 huevo
- 125g agua
- 250g azúcar
- corteza de limón
- Echar caramelo en el molde.
- Hacer el almibar: Echar en el vaso el azúcar, el agua y la corteza de limón. Tiempo 15 min., Temp. Varoma, Veloc. 2. Dejar enfriar un poco, pero no frio del todo pues quedaría demasiado espeso.
- Cuando se haya enfriado, poner la mariposa en las cuchillas, programar Veloc. 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo y mantener así 15 ó 20 segundos.
- Echar encima del caramelo, colandolo con un colador.
Para la tarta de queso
- 1 huevo
- 75g azúcar
- 250g queso mascarpone
- 1 yogur griego
- Echar en el vaso el huevo y el azúcar. Tiempo 10 seg., Veloc. 5.
- Echar el queso. Tiempo 10 seg. Veloc. 2.
- Echar el yogur. Tiempo 15 seg. Veloc. 5.
- Echar esta mezcla encima de la del tocino de cielo, sin preocuparse si se hunde un poco, después quedan separados.
- Ponga en el horno a 170º al baño maría, una hora y media, comprobando con una aguja si el tocino está bien hecho. Poner un papel de plata encima que no se queme la tarta de queso y quitarlo casi al final. Un sabor suave y delicioso. Ya tengo postre para las navidades. Y para que veais el corte del tocino con el queso, ahí va.
hola, muchas gracias por compartir esta receta.la he hecho varias veces y siempre sale perfecta.esta riquisima y superfacil con la thermo ;)
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