Las recetas son del blog de Goi http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/08/bombones-rellenos-de-licor-y-de/
Bombones blancos
Cobertura:
- 100 gr de chocolate blanco
- 1,5 litros de agua
- Trocear el chocolate blanco. 10 seg - Vel 5.
- Meter en una bolsa de las de congelar. Colocar el cestillo y poner el agua en el vaso, meter por el bocal la bolsa con el chocolate dejando fuera la punta. 15 min - Temp. 50ºC - Vel 4..
- Echar en los moldes de tal manera que cubra bien todas las paredes y antes de que se endurezca, dar la vuelta al molde para que caiga sobre un plato o bandeja el chocolate sobrante, que es el que nos servirá para cubrir al final la base de los bombones.
- Meter al frigorífico para que endurezca.
Relleno de trufa blanca crujiente
- 100 gr. chocolate blanco
- 40 gr de nata
- 50 gr de aceite girasol
- un puñadito de arroz inflado
- Echar el chocolate blanco junto con la nata en el vaso. 5 seg - Vel 8.
- 5 min - Temp. 50ºC - Vel 2.
- Progrqamar Vel 3 e ir añadiendo el aceite por el bocal poco a poco para que se vaya emulsionando.
- Añadir el arroz inflado y mezclar con una espátula poco a poco.
- Rellenar con el relleno los bombones y cubrir la base con el resto de chocolate blanco que nos había quedado.
- Pasar una espátula o similar para alisar las bases de los bombones y dejar enfriar en el frigorífico.
Bombones rellenos de crema de leche
Cobertura
- 100 gr de chocolate con leche
- 1,5 l. agua
- Trocear el chocolate con leche. 10 seg - Vel 5.
- Meter en una bolsa de las de congelar. Colocar el cestillo y poner el agua en el vaso, meter por el bocal la bolsa con el chocolate dejando fuera la punta. 15 min - Temp. 50ºC - Vel 4..
- Echar en los moldes de tal manera que cubra bien todas las paredes y antes de que se endurezca, dar la vuelta al molde para que caiga sobre un plato o bandeja el chocolate sobrante, que es el que nos servirá para cubrir al final la base de los bombones.
- Meter al frigorífico para que endurezca.
Mezclar el almíbar del bote de las guindas con el licor y llevarlo a ebullición y dejar hervir un minuto. Con esto conseguimos que se evapore el alcohol y así los niños también pueden comer los bombones, pero si los queréis con alcohol no mezclar con el almíbar ni llevarlo a ebullición.
Relleno de leche
- bote pequeño de leche condensada (375 gr)
- Meter la lata sin abrir de leche condensada en una olla, cubrir con agua y cocer 15-20 min desde que empieza a salir el vapor.
- Apagar el fuego cuando pase el tiempo y dejar enfriar dentro del agua.
- Rellenar con el relleno los bombones y cubrir la base con el resto de chocolate blanco que nos había quedado.
- Pasar una espátula o similar para alisar las bases de los bombones y dejar enfriar en el frigorífico.
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