Ingredientes
- 250 g de agua
- Un chorrito de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar invertido
- 25 g de levadura prensada fresca de panadería
- 400 g de harina aproximadamente (si es de fuerza mejor)
- Pipas de girasol peladas y sin sal
- 1 huevo
- Poner los líquidos. 2 min. - Temp. 37º.
- Incorporarar la levadura y mezclar unos segundos
- Añadir la harina y parte de las pipas troceadas y la sal. 25 seg. - Veloc. 6.
- Amasar. 3 min - Veloc. Espiga.
- Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen.
- Amasar bien para quitarle todo el aire.
- Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.
- Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa, cortar la masa con ocho cortes (dos cruces)
- Doblar las puntas(que forman triangulos) hacia la parte exterior
- Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado
- Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.
- Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas. Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario