Ingredientes:
- 2 muslos y contramuslos (yo use sólo pechugas)
- 2 patata grande
- 1 bolsa para asar
Para la salsa...
- 50ml de aceite
- 50ml de vino blanco
- el zumo de un limón o poner en rodajas (sin triturar)
- 2 dientes de ajo
- tomillo, perejil, romero,...(al gusto)
- sal y pimienta
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Limpiar muy bien las patatas y hacer los cortes consiguiendo rodajitas finas sin llegar hasta abajo para que quede de una pieza.
- Salpimentar el pollo y la patata abriéndola para que penetre entre los cortes y ponerle un chorrito de aceite. Reservar.
- Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes en el vaso. 15 seg. - Vel. 6.
- Meter en la bolsa de asar pollo-patata-pollo y echar la salsa por encima. Cerrar la bolsa con su precinto y hacer dos pequeñitos agujeros en la parte superior.
- Colocarla en la bandeja de horno a media altura, calor arriba y abajo, más o menos 90 minutos. El tiempo dependerá del horno y del tamaño de los alimentos (poner siempre las patatas de un tamaño acorde con el pollo para que necesiten el mismo tiempo de horneado).
- Cuando esté listo, sacar y colocar en una fuente de servir. Cortar la bolsa por el final y tirar desde la parte del precinto para que salga entero y quede el plato montado.
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