Este verano fui a un curso de verano de los de thermomix y nos hicieron esta tarta, a todas las asistentas nos encantó el gusto y cuando llegué a casa lo comenté y todos querían probarla. Con una cosa y otra no la he hecho pero ya está aquí preparada y en el frigorífico para merendar.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 g. azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 120g harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de gelatina de limón
- 500 g de nata para montar muy fría
- 50g de agua caliente
- 2 cucharadas de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 50 g de licor de frutas (o ron, wisky, ...)
- 4 kiwis pelados y cortados a rodajas
- 2 kiwis troceados
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque (yo la puse de higos) disuelta en 50 g de agua caliente
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar la mariposa y echar los hueos, el azúcar y el azúcar vainillado. 6 min. - Temp. 37º - Veloc. 4.
- Volver a programar. 6 min. - Veloc. 4.
- Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa. 4 seg. - Veloc. 3.
- Retirar la mariposa y con la espatula terminar de envolver la mezcla.
- Verter la mezcla en el una bandeja de horno sobre un papel de horno e introducir en el horno 10 min.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Lavar y secar muy bien el vaso. Echar la gelatina. 20 seg. - Veloc 5-10.
- Colocar la mariposa y añadir la nata. Veloc. 4 (hasta que monte. Reservar.
- Mezclar en un bol el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva y añadir el zumo de limón y el licor (yo le he hechado ron)
- Cortar el bizcocho por la mitad y regarlo con la mitad de la mezcla anterior. Verter encima la nata, distribuyendo los trocitos de kiwi.
- Cubrir con la otra mitad del bizcocho. Regar con el resto de la mezcla y echar el resto de la nata.
- Decorar con las rodajas de kiwi y pintarlo con la mermelada para dare brillo.
- Se puede cortar en cuadraditos pequeños y servirlo como pasteles.
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