Esta receta la he sacado dle libro "Simplemente espectacular con Thermomix". La verdad es que es un poco complicado porque hacer el hojaldre para mí es lo peor porque se pega mucho, por lo que las formas dejan un poco de desear. El sabor como las auténticas.
Ingredientes:
- 200 g mantequilla muy fría
- 200 g harina de repostería
- 90 g agua helada
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g azúcar
- Poner todos los ingredientes en el vaso. 20 segundos - Veloc. 6.
- Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolver en
plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos. - Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con
un rodillo estirar la masa dándole forma de rectángulo. - Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los
dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repetir dos veces más esta operación y dejar reposar de nuevo en el
frigorífico 20 minutos, antes de formar las palmeritas. - Precalentar el horno a 180".
- Sacar la masa del frigorífico y extenderla sobre la superficie de trabajo
espolvoreada con harina, formando un rectángulo (no tiene que quedar
muy fina). - Espolvorear la masa con azúcar y deslizar suavemente el rodillo por encima
para que el azúcar se pegue a la masa. Dar la vuelta y repetir la operación. - Enrollar la masa desde los extremos hasta la mitad y cortar las palmeritas de
1 cm de espesor. - Pasarlas por azúcar por ambos lados y colocarlas en una bandeja de horno untada con mantequilla.
- Aplastarlas con el cubilete.
- Introducir la bandeja en la parte baja del horno durante 8-10 minutos, dele
la vuelta a las palmeritas y hornee otros 8-10 minutos más. Tienen que
quedar caramelizadas y doradas por ambos lados.
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