La Pannacotta es un postre típico italiano de sabor suave y que suelen acompañarlo con chocolate líquido, sirope de frutas del bosque, con caramelo líquido o fresas.
INGREDIENTES
- 500 gr. de nata para montar
- 125 gr. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 5 hojas de gelatina (o un sobre de gelatina)
- 1 vaina de vainilla (si no teneis una cucharada de azúcar avainillado)
- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 8 min o como indique el fabricante.
- Verter en el vaso la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. 10 minutos – Temp. 90º - Veloc. 2.
- Una vez que haya llegado a ebullición, parar la maquina y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mover con la espátula hasta que queden completamente disueltas.
- Retirar la vaina de vainilla.
- Verter el contenido en flaneras individuales o en cualquier otro molde que os resulte fácil de desmoldar, ya que es una especie de flan.
- Meter en el frigorífico
- Hacer la bavaresa (En post anteriores)
- Probar si ha cuajado la panacota y echar encima con cuidado de que no se mezclen la bavaresa
- Dejar cuajar en el frigorifico. Mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario