15 de enero de 2012

Trenza rellena de pizza

Esta receta la había visto hacía mucho tiempo en el blog de Ana Sevilla y tenía muchas ganas de hacerla, pero nunca encontraba el momento. Y el domingo por la tarde con el peque con gripe y todos en casa me decidí.
Masa
  • 150 gr. leche
  • 20 gr. levadura fresca
  • 400 gr. harina de fuerza
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. azúcar
  • 1 huevo entero y una yema
  • 1 clara para pintar
  • orégano
  • Semillas sésamo
  • Sal
  1. Echar la leche. 1 min. - Temp. 37º - Vel. 1.
  2. Echar la levadura. 4 seg. - Vel. 4.
  3. Echar la harina, mantequilla, el azúcar, el huevo entero, la yema y la sal. 3 min. -Vel. Espiga.
  4. Echar en un bol, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
  5. Estirar muy bien sobre un papel de horno en forma de rectángulo.
Relleno
  • Tomate frito
  • Queso en lonchas
  • Atún
  • Salsichas en lonchas
  • Jamón de York
  • Queso rallado
  • O cualquier otro ingrediente que se os ocurra (pero es mejor que sea plano).
  1. Extender en el centro el tomate.
  2. Poner lonchas de queso.
  3. Esparcir un poco de atun y colocar salsichas cortadas a rodajas pequeñas
  4. Extender queso rallado, orégano y unas lonchas de jamón de york
  5. Cortar en tiras los bordes de la masa en diagonal(para hacer trenza)
  6. Enlazar la masa en forma de trenza
  7. Pintar con la clara y espolvorear con orégano y sésamo
  8. Dejar levar. 20 min, mientras se precalienta el horno.
  9. Meter en el horno. 22 min. - Temp. 180º.
Y éste es el resultado, totalmente espectacular. Y lo mejor de todo quedó un trocito y lo hemos tomado al día siguiente y está buenísimo. Podemos hacerlo para llevar a la playa, al campo, ...

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