18 de enero de 2010

Bollos de leche con crema en la Thermomix

Hoy se me antojó hacer unas carmelas rellenas de las que venden en las pastelerias aquí en Jerez, pero no encontré ninguna receta y recordé que me habían comentado que se hacía como el pan de leche. La receta la cogí de la página http://www.recetasmicocina.com/. No salen como las auténticas porque salen un poco más durillas, pero están muy buenas.

Receta Bollos de Leche


  • 100 gr. Leche
  • 150 gr. Agua
  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. Mantequilla
  • 40 gr. Levadura prensada
  • 550 gr. Harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. Echar en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Tiempo 2 min. - 40 º - Veloc. 1.
  2. Aplastar la levadura, una cucharadita de azúcar y de agua y echar en el vaso.
  3. Echar la sal, y la mitad de la harina. Tiempo 15 seg. - Veloc. 6.
  4. Añadir la otra mitad de harina. Tiempo 3 min. - Veloc. Espiga. (No debe pegarse en las manos, sino echar más harina)
  5. Dejar tapado con el cubilete y a los 20 minutos hacer bolitas.
  6. Poner en bandeja de horno hasta que crezcan tapados con un paño.
  7. Pintar con un huevo batido y poner al horno a 200º, 15 min. más o menos con cuidado que no se quemen. Sacar cuando estén doraditos.
  8. Sacar del horno y echar azúcar glass.

Y ahora lo que queda es cortarlos por la mitad y rellenarlo de crema. Buscando por internet encontré una crema que puso en su página una jerezana como yo y que está buenísima, la página es http://unrinconparamiscositas.blogspot.com/

Receta de la crema:

  • 500 gr. Agua
  • 300 gr. Azúcar
  • 100 gr. Harina
  • 1 pizca de azafrán (para darle color)
  • 15 gr. Azúcar vainillado
  1. Echar todos los ingredientes en el vaso. Tiempo 9 min. - 90º - Veloc. 4.

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