23 de agosto de 2010

Raya en salsa verde

Hoy tocaba pescado y como tenía en el congelador un trozo de raya, preguntando en el foro me han aconsejado la que Goi puso hace unos día e su blog "Raya en salsa de cebolla". Como a mí personalmente la cebolla no es que me guste mucho, busqué en su blog a ver si tenía algún pescado en salsa verde y lo encontré "Lomos de merluza en salsa verde", cambiando sólo el tiempo que tenía que estar la raya en el varoma. http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/02/26/lomos-de-merluza-en-salsa-verde/


INGREDIENTES

  • 3 dientes de ajo
  • 20 gr de aceite
  • 20 gr de harina
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 1/2 litro de fumet (caldo de pescado) ó 1/2 litro de agua con pastilla de pescado
  • 100 gr de guisantes de lata escurridos
  • 800 gr de patatas
  • 1 ó 2 aletas de raya cortadas por la mitad
  • perejil picado
  1. Echar los ajos. Veloc. 5 - Tiempo: 5 seg.
  2. Bajar los restos de ajo de las paredes y añadir el aceite. Veloc. Cuchara - Temp. Varoma - Tiemp. 6 min.
  3. Agregar la harina. Veloc. 1 - Temp. Varoma - Tiemp. 1 min.
  4. Añadir el vino blanco. Veloc. 1 - Temp. Varoma - Tiemp. 1 min.
  5. Echar el fumet, salpimentar, espolvorear un poco de perejil. Veloc. 1 - Temp. Varoma - Tiemp. 10.
  6. Pelar las patatas y cortar rodajas de 1/2 cm, colocarlas en el recipiente varoma salpimentadas. Veloc. 2 - Temp. Varoma - Tiemp. 35 min.
  7. En la bandeja del varoma pondremos el pescado salpimentado y cuando queden 8 minutos para que termine el tiempo anterior. Veloc. 2 - Temp. Varoma - Tiemp. 15.
  8. En una cazuela de barro, volcar las patatas, añadir los guisantes, colocar el pescado encima , la salsa verde y dar un hervor de unos 2-3 min al conjunto.
  9. Espolvorear con el resto de perejil.

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