11 de mayo de 2011

La tortuga Gertrudis

Esta es la otra tarta que elegí para el cumple de mi peque, bastante sencilla y buenísima para los niños. Un buen brazo gitano relleno de nocilla casera y bañado con un mouse de chocolate, expectacular.




La receta la tome del recetario de la página de thermomix, de la compañera Efi.

Brazo gitano(2):

- 2 planchas de bizcocho genovés. (Pág. 226 libro imprescindible).
- Nocilla o Nutella (Preparada por nosotros mejor)

1. Enrollar las planchas al sacarlas del hornos en un paño mojado y dejar enfriar.
2. Untar las dos planchas de bizcocho con la nocilla y enrollar bien apretadito.
3. Forrar una ensaladera redonda con film transparente y que sobre film por los bordes para después cubrir.
4. Cortar los brazos en rodajas e ir forrando la ensaladera y reservar unas cuantas rodajas para tapar.

Mousse:

- 400 gr nata para montar.
- 250 gr chocolate.
- 3 huevos separando las claras de las yemas.
- 75 gr antequilla.
- 150 gr leche.
- 3 hojas gelatina.
- 100 gr azúcar.

1. Montar las claras y reservar. 3 min. - Veloc. 3 ½.
2. Montar la nata con los 50gr de azúcar y reservar.
3. Hidratar la gelatina en agua fría.
4. Echar en el vaso la leche, la mantequilla, las yemas y el resto de azúcar. 5 min. - Temp. 80º - Vel. 4.
5. Echar el chocolate troceado y dejar que se ablande.
6. Añadir la gelatina escurrida y mezclar. 5 seg. - Vel. 4.
7. 10 seg. - Vel. 6.
8. Echar en un bol grande y dejar enfriar un poco.
9. Añadir al bol del chocolate la nata y las claras montadas y envolver con movimientos envolventes y suaves para que no se baje.
10. Verter la mousse en la ensaladera y tapar bien con las rodajas reservadas.
11. Meter en la nevera un mínimo de 6 horas antes de desmoldar.

Para las patitas y la cara yo he usado croissant.

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