2 de marzo de 2012

Empanada de tortilla rellena

Anoche esperando la hora de la cena y pensando que hacer como tenía un poco de tiempo decidí hacer esta empanada que había visto hace unos días en el foro de Cocinar con Thermomix de la compañera Ana Sevilla, aunque la masa yp no la he hecho he utilizado láminas de hojaldre del Mercadona.
Ha sido todo un  éxito, tanto de vista como de sabor, todos se han quedado con la boca abierta.

Ingredientes del relleno:
  • 200 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 1/2 Kg. patatas cortadas pequeñas
  • 220 gr. agua caliente
  • Una cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • pimienta
  • 8  lonchas jamón cocido finas
  • 6 lonchas queso de sandwinch
  • 100 gr. tomate frito
  1. Echar la cebolla. 4 seg. - Vel.4.  y bajar los restos hacia abajo.
  2. Echar el aceite. 10 min. - Temp. Varoma - Vel.1.
  3. Poner la mariposa.
  4. Echar las patatas, el agua y la sal. 15 min. - Temp. Varoma - Vel. cuchara. Sacar a un bol y dejar templar.
  5. Quitar la mariposa y echar los huevos con 1/2 cta. de sal y un pizco de pimienta. 10 seg. - Vel.4.
  6. Echar las patatas. 6 seg. - Vel.3.
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Poner una lámina de hojaldre sobre papel de horno y echar la mitad de las patatas.
  9. Poner las lonchas de jamón y queso y el resto de patatas.
  10. Tapar la mezcla con tomate y la otra lámina de hojaldre.
  11. Sellar los bodes y  pintar con huevo batido pinchando con un tenedor.
  12. Hornear. 40 a 45 minutos.

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