10 de abril de 2012

Pastelitos de patata

Con motivo del primer juaneo del nuevo grupo de Facebook creado por Ana Sevilla "Juaneando con Ana Sevilla", he hecho estos pastelitos. La verdad es que están buenísimos y a mi parecer le podemos cambiar el bacón por salsichas, atún, chorizo, etc., yo el tuneo que le he hecho es cambiar las obleas de empanadillas por láminas de hojaldre.

La receta original es de Ana Sevilla

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 dientes ajo
  • 25 gr. cebolla
  • 50 gr. pimiento verde
  • 25 gr. aceite
  • 50 gr. bacon en taquitos
  • perejil picado
  • 300 gr. patatas chascadas pequeñas
  • 100 gr. agua caliente
  • 1 cta. colmada sal
  • pimienta negra molida
  • 100 gr. nata cocinar
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • queso emmental rallado
1. Estirar el hojaldre y forrar los moldes.
2. Echar en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento. 5 seg. - Vel.5.
3. Bajar los restos hacia las cuchillas.
4. Echar el aceite. 6 min. - Temp. Varoma - Vel.1.
5. Agregar el bacon y el perejil picado. 2 min. - Temp. Varoma - Vel.1.
6. Colocar la mariposa.
7. Echar las patatas, el agua caliente, la sal y la pimienta negra molida. 15 min. - Temp. Varoma - Vel. cuchara.
8. Precalentar el horno a 200º y quitar la mariposa.
9. Echar la nata, el huevo, la pimienta negra y la nuez moscada. 4 seg. - Vel.4.
10. Rellenar las tartaletas hasta el borde del hojaldre.
11. Espolvorear queso rallado.
12. Hornear 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.
 13. Desmoldar (yo los semolde en caliente)
 14. Y a comer. Nosotros nos lo comimos de una vez, pero según dice Ana se pueden comer al otro día calentados en el microondas.

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