19 de diciembre de 2009

Tocino de cielo con tarta de queso con Thermomix

El otro día buscando en internet un postre original, encontré éste. El problema era que no era para la Thermomix, por lo que lo busqué por separado y aquí está el resultado.
Receta:

Para el tocino de cielo

  • 5 yemas
  • 1 huevo
  • 125g agua
  • 250g azúcar
  • corteza de limón
  1. Echar caramelo en el molde.
  2. Hacer el almibar: Echar en el vaso el azúcar, el agua y la corteza de limón. Tiempo 15 min., Temp. Varoma, Veloc. 2. Dejar enfriar un poco, pero no frio del todo pues quedaría demasiado espeso.
  3. Cuando se haya enfriado, poner la mariposa en las cuchillas, programar Veloc. 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo y mantener así 15 ó 20 segundos.
  4. Echar encima del caramelo, colandolo con un colador.

Para la tarta de queso

  • 1 huevo
  • 75g azúcar
  • 250g queso mascarpone
  • 1 yogur griego
  1. Echar en el vaso el huevo y el azúcar. Tiempo 10 seg., Veloc. 5.
  2. Echar el queso. Tiempo 10 seg. Veloc. 2.
  3. Echar el yogur. Tiempo 15 seg. Veloc. 5.
  4. Echar esta mezcla encima de la del tocino de cielo, sin preocuparse si se hunde un poco, después quedan separados.
  5. Ponga en el horno a 170º al baño maría, una hora y media, comprobando con una aguja si el tocino está bien hecho. Poner un papel de plata encima que no se queme la tarta de queso y quitarlo casi al final. Un sabor suave y delicioso. Ya tengo postre para las navidades. Y para que veais el corte del tocino con el queso, ahí va.

1 comentario:

  1. hola, muchas gracias por compartir esta receta.la he hecho varias veces y siempre sale perfecta.esta riquisima y superfacil con la thermo ;)

    ResponderEliminar