14 de febrero de 2011

Tarta de caramelo con nueces

Esta tarta ha sido la que he elgido para hacerle a mi marido por el día de los enamorados, un pecado para la vista y para el paladar. Cogi la receta de una de las últimas revistas de Thermomix.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 110 g azúcar
  • 100 g harina
  • 750 g leche
  • 250 g nata
  • 300 g caramelo liquido
  • 3 sobres cuajada
  • 130 g nueces peladas (reservar algunas enteras para decorar)
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar. 2 min. - Temp. 37º - Veloc. 3.
  3. Añadir la harina. 6 seg. - Veloc. 3.
  4. Echar la preparación en una bandeja forrada con papel de horno y meter en el horno durante 12 minutos.
  5. Dejar enfriar.
  6. Limpiar el vaso y echar la leche, la nata, el caramelo y la cuajada. 15 seg. - Vel. 7.
  7. 14 min. - Temp. 90º - Vel. 3.
  8. Engrasar el molde y cortar un disco del bizcocho un centimentro más ancho que la base y colocar el bizcocho en el molde.
  9. Verter la mezcla sobre el bizcocho lentamenrte.
  10. Distribuir las nueces por encima.
  11. Meter en el frigorífico como mínimo 4 horas.
  12. Decorar con las nueces reservadas y un poco de nata montada.


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