18 de marzo de 2011

Tarta de mousse de chocolate blanco


Hoy toca celebrar por partida doble, el cumple de mi mama y el dia de los padres, y llevaba varios días pensando que tarta podría hacerle que fuera distinta y ayer mirando en el facebook de Velocidad Cuchara una compi puso la pagina de http://lascomiditasdecris.blogspot.com/ y esta mañana me decidí y fui a comprar lo que me faltaba.

Es un poco laboriosa, pero sencilla de hacer y está de pecado, para engordar unos kilitos más. Una de las dificultades con la que me encontré es que no es para thermomix, pero vamos es fácil hacerla con ella.

Para la base:
  • 150 g. de galletas María
  • 50 g. de mantequilla.
  • 75 g. de avellanas picadas.
  1. Picar las avellanas. 30 seg. - Veloc. 5. Reservar.
  2. Triturar las galletas. 3 Golpes de Turbo y 30 seg. - Veloc. 9.
  3. Echar la mantequilla, un chorrito de leche y las avellanas reservadas. 5 min. - Veloc. 3 - Temp. 70º.
  4. Verter sobre el molde desmontable y meter en el frigorifico.

Para el relleno:

  • 500 ml. de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 150 g. de chocolate blanco
  • 150 g. de leche
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 g. de azúcar.
  1. Montar la nata. Poner la mariposa y echar la nata. Veloc. 3,5 hasta que esté montada. Reservar y meter en el frigorifico.
  2. Limpiar y secar el vaso.
  3. Echar las claras sin nada de yema y el azúcar y poner la mariposa. Veloc. 3,5. Al tener azúcar puede tardar unos 10 minutos. Reservar y meter en el frigorifico.
  4. Derretir el chocolate blanco. Yo lo he derretido en el microondas.
  5. Poner a hidratar la gelatina en un poco de leche.
  6. Echar la leche en el vaso y poner a hervir. 3 min. - Veloc. 2 - Temp. 100º.
  7. Cuando este hirviendo echar la gelatina, y el chocolate fundido.
  8. Mezcla para que quede homogéneo. Veloc. 5.
  9. Dejar templar.
  10. Unir la nata y las claras montadas con la mezcla del chocolate y la leche con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
  11. Echar la mezcla sobre la base de galletas.
  12. Meter en el frigorifico.
  13. Para desmoldar mejor de un día para otro.
  14. Adornar al gusto.

Truco: Para fundir el chocolate negro para adornar, echar en un cacharro y poner por encima un paño húmedo. Meter en el microondas un minuto. Sacar y remover. Meter otro minuto. Ya está listo para usar.

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