2 de noviembre de 2011

Merluza en salsa verde

Después de tener esta receta varios meses en favoritos, el otro día me decidí a hacerlos y fui al congelado cerca de mi casa y compré algunos lomos de merluza. La receta es de nuestra amiga Rosa de Velocidad Cuchara, como todas sus recetas, espectacular.

Ingredientes:

  • 300 g cebolla
  • 2 dienets de ajo
  • 50 g aceite oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 gr. caldo de pescado (yo usé el agua de cocer las almejas)
  • 50 gr. de vino blanco
  • un poco de sal
  • perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • lomo de merluza u otro pescado
  1. Echar en el vaso la cebolla y el ajo. 5 seg. - Vel. 4.
  2. Añadir el aceite. 8 min. -Temp. VAroma - Vel. Cuchara. Sin cubilete,
  3. Bajar los restos de las paredes.
  4. Echar la harina. 30 seg. - Vel. 3.
  5. Sofreir. 2 min. - Temp. 100º - Vel. 2.
  6. Echar el caldo o agua, el vino, la sal y el perejil. 30 seg. - Vel. 3 y medio.
  7. Echar el laurel. 5 min. - Temp. Varoma -Vel. 1.
  8. Poner el pescado en la bandeja Varoma y colocar encima del vaso. 8-12 min. - Temp. Varoma - Vel. 1. (yo puse algo más de tiempo pues estaba algo congelado)
  9. Y a comer.

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