19 de diciembre de 2010

Bombones

Seguimos preparando para la nochebuena y hoy toca bombones. El resultado no es espectacular porque todavía no tengo los moldes, pero de sabor están exquisitos. Ya falatan algunos porque alguna golosilla se los ha comido, no ha podido esperar.
Las recetas son del blog de Goi http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/08/bombones-rellenos-de-licor-y-de/



Bombones blancos

Cobertura:

  • 100 gr de chocolate blanco
  • 1,5 litros de agua
  1. Trocear el chocolate blanco. 10 seg - Vel 5.
  2. Meter en una bolsa de las de congelar. Colocar el cestillo y poner el agua en el vaso, meter por el bocal la bolsa con el chocolate dejando fuera la punta. 15 min - Temp. 50ºC - Vel 4..
  3. Echar en los moldes de tal manera que cubra bien todas las paredes y antes de que se endurezca, dar la vuelta al molde para que caiga sobre un plato o bandeja el chocolate sobrante, que es el que nos servirá para cubrir al final la base de los bombones.
  4. Meter al frigorífico para que endurezca.

Relleno de trufa blanca crujiente

  • 100 gr. chocolate blanco
  • 40 gr de nata
  • 50 gr de aceite girasol
  • un puñadito de arroz inflado
  1. Echar el chocolate blanco junto con la nata en el vaso. 5 seg - Vel 8.
  2. 5 min - Temp. 50ºC - Vel 2.
  3. Progrqamar Vel 3 e ir añadiendo el aceite por el bocal poco a poco para que se vaya emulsionando.
  4. Añadir el arroz inflado y mezclar con una espátula poco a poco.
  5. Rellenar con el relleno los bombones y cubrir la base con el resto de chocolate blanco que nos había quedado.
  6. Pasar una espátula o similar para alisar las bases de los bombones y dejar enfriar en el frigorífico.

Bombones rellenos de crema de leche

Cobertura

  • 100 gr de chocolate con leche
  • 1,5 l. agua
  1. Trocear el chocolate con leche. 10 seg - Vel 5.
  2. Meter en una bolsa de las de congelar. Colocar el cestillo y poner el agua en el vaso, meter por el bocal la bolsa con el chocolate dejando fuera la punta. 15 min - Temp. 50ºC - Vel 4..
  3. Echar en los moldes de tal manera que cubra bien todas las paredes y antes de que se endurezca, dar la vuelta al molde para que caiga sobre un plato o bandeja el chocolate sobrante, que es el que nos servirá para cubrir al final la base de los bombones.
  4. Meter al frigorífico para que endurezca.
    Mezclar el almíbar del bote de las guindas con el licor y llevarlo a ebullición y dejar hervir un minuto. Con esto conseguimos que se evapore el alcohol y así los niños también pueden comer los bombones, pero si los queréis con alcohol no mezclar con el almíbar ni llevarlo a ebullición.

Relleno de leche

  • bote pequeño de leche condensada (375 gr)
  1. Meter la lata sin abrir de leche condensada en una olla, cubrir con agua y cocer 15-20 min desde que empieza a salir el vapor.
  2. Apagar el fuego cuando pase el tiempo y dejar enfriar dentro del agua.
  3. Rellenar con el relleno los bombones y cubrir la base con el resto de chocolate blanco que nos había quedado.
  4. Pasar una espátula o similar para alisar las bases de los bombones y dejar enfriar en el frigorífico.

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