10 de diciembre de 2010

Naranjas confitadas

Este año como el año pasado, haréel roscón de Reyes, por lo que hoy he preguntado en el foro como se hacen las naranjas confitadas para tenerlas preparadas para cuando las necesite.

Todos los del foro han coincidido que la mejor receta es la de webos fritos(http://webosfritos.es/2010/02/naranjas-confitadas/). no es con la thermo, pero salen exquisitas y sirven para acompañar otros postres como el mousse de chocolate.

Ingredientes:

  • 3 naranjas medianas
  • 400 gr de azúcar
  • 200 gr de agua
  1. Limpiar bien la cascara de la naranja y cortarlas con sus cáscaras en rodajas.
  2. Echar en un cazo el agua y el azúcar y las naranjas.
  3. Mantenerlas más o menos una hora y cuarto, sólo moviendo el cazo, sin tocarlas.
  4. Sacarlas a una rejilla y pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en papel film y al congelador, o si preferis en un bote de cristal con su almibar.

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