22 de mayo de 2010

Bavarois blanco y negro

Un postre muy original y rico, fresquito, fresquito.
Ingredientes:

Parte blanca:
  • 225gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 cucharadas de leche

Parte negra:

  • 160gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 4 hojas de gelatina
  • 150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de leche

Parte blanca:

  1. Hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
  2. Montar la nata fría con la mariposa. Vel. 3,5 - 30 segundos. Reservar.
  3. Montar las claras con la mariposa a punto de nieve. Veloc. 3,5. Reservar.
  4. Calentar la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluir la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
  5. En el vaso, mezclar la leche condensada con las dos yemas. 10 segundos - Veloc. 4.
  6. Añadir la leche con la gelatina disuelta. 15 segundos - Veloc. 4.
  7. Con cuidado en un bol, mezclar las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
    Verter en un molde de cake y dejar enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.

Parte negra:

  1. Hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
  2. Montar la nata fría con la mariposa. Vel. 3,5 - 30 segundos. Reservar.
  3. Montar las claras con la mariposa a punto de nieve. Veloc. 3,5. Reservar.
  4. Calentar la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluir la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
  5. Derretir en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche (unos 45 segundos a 850w) y añadir la mezcla de gelatina (el punto 4)
  6. En el vaso mezclar la leche condensada con las dos yemas de huevo. 10 segundos - Veloc. 4.
  7. Añadir el chocolate tibio y remover de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejar que enfrie un poquito.
  8. Con cuidado en un bol, mezclar la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
    Sacar el molde de la nevera, como antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado limpiar antes de verter la otra mezcla. Verter la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejar cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.

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