16 de mayo de 2010

Pollo asado con patatas

Hoy domingo hemos comido pollo asado con patatas. Está delicioso, para chuparse los dedos. La receta la tomé de una amiga del facebook en el Grupo Cocina con Thermomix.

Ingredientes:

  • 2 muslos y contramuslos (yo use sólo pechugas)
  • 2 patata grande
  • 1 bolsa para asar

Para la salsa...

  • 50ml de aceite
  • 50ml de vino blanco
  • el zumo de un limón o poner en rodajas (sin triturar)
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo, perejil, romero,...(al gusto)
  • sal y pimienta
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Limpiar muy bien las patatas y hacer los cortes consiguiendo rodajitas finas sin llegar hasta abajo para que quede de una pieza.
  3. Salpimentar el pollo y la patata abriéndola para que penetre entre los cortes y ponerle un chorrito de aceite. Reservar.
  4. Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes en el vaso. 15 seg. - Vel. 6.
  5. Meter en la bolsa de asar pollo-patata-pollo y echar la salsa por encima. Cerrar la bolsa con su precinto y hacer dos pequeñitos agujeros en la parte superior.
  6. Colocarla en la bandeja de horno a media altura, calor arriba y abajo, más o menos 90 minutos. El tiempo dependerá del horno y del tamaño de los alimentos (poner siempre las patatas de un tamaño acorde con el pollo para que necesiten el mismo tiempo de horneado).
  7. Cuando esté listo, sacar y colocar en una fuente de servir. Cortar la bolsa por el final y tirar desde la parte del precinto para que salga entero y quede el plato montado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario