16 de mayo de 2010

Pan de girasol

Hoy domingo por la tarde tenía que hacer un pan y me decidí por éste, con pipas de girasol, no es que haya saldo muy bien la forma pero la próxima vez saldrá mejor. La receta la cogí de la página oficial de Thermomix.

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 25 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 400 g de harina aproximadamente (si es de fuerza mejor)
  • Pipas de girasol peladas y sin sal
  • 1 huevo
  1. Poner los líquidos. 2 min. - Temp. 37º.
  2. Incorporarar la levadura y mezclar unos segundos
  3. Añadir la harina y parte de las pipas troceadas y la sal. 25 seg. - Veloc. 6.
  4. Amasar. 3 min - Veloc. Espiga.
  5. Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen.
  6. Amasar bien para quitarle todo el aire.
  7. Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.
  8. Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa, cortar la masa con ocho cortes (dos cruces)
  9. Doblar las puntas(que forman triangulos) hacia la parte exterior
  10. Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado
  11. Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.
  12. Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas. Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos.

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