22 de mayo de 2010

Quiche de jamón york, salsichas y queso

Yo la hice para dos, por lo que utilicé la mitad de los ingredientes. La receta la tomé prestada de la página oficial deThermomix. Exquisita. El relleno puede hacerse colo que más guste (bacón, espinacas, ...)

Ingredientes

Masa quebrada

  • 300 de harina
  • 125 de mantequilla
  • 70 gr. agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Relleno:

  • 75 gr. de jamón york
  • 75 gr. salsichas
  • 150 gr. queso para fundir
  • 250 gr. leche
  • 30 gr. mantequilla
  • 30 gr. harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • 3 huevos
  • 50 gr. de nata
  • Sal, pimienta y un poco de nuez noscada

Masa quebrada:

  1. Echar todo en el vaso. 20 segundos - Veloc. 6.
  2. Meter en el horno a 180º, precalentado. 15 minutos.
  3. Echar la masa en molde desmontable (también por los laterales), pincharla y poner garbanzos encima para que no suba (yo le puse dos tenedores).

Relleno:

  1. Rallar el queso. Veloc. 5-7-9. Reservar.
  2. Rallar el jamón y las salsichas. Reservar unas tiras pa adornar. Reservar.
  3. Bechamel Echa en el vaso la leche, la harina, el aceite, la sal, la pimienta y la nuez. 4 minutos 90º - Veloc. 3.
  4. Añadir el ques y los huevos. 6 segundos - Veloc. 5.
  5. Echar la nata, el jamón y las salsichas. Mezlar con la espátula
  6. Echar por encima de la masa quebrada.
  7. Meter en el horno precalendo a 180º - 30 minuos. Pinchar con aguja para ver si sale limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada