8 de septiembre de 2010

Cazón en salsa

Hoy toca pescadito y buscando en la web encontré esta receta en la página de thermomixeros, cazón en salsa con gambas y almejas. Está de rechupete.

Ingredientes:


  • Rodajas de cazón
  • 200 gr de almejas
  • 10 gambas o langostinos
  • 150 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 cucharadita de maicena
  • Caldo de pescado
  • Sal y pereji

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso los 50 gr de aceite. 3 min. - Temp. Varoma - Veloc. 1.
  2. Añadimos la cebolla y el ajo. Trituramos. Veloc. 4.
  3. Añadimos el agua y el vino blanco y la cucharadita de maicena. 10 minutos - Temp. 100ºc - Veloc. 1.
  4. Triturar al gusto.
  5. Mientras tanto cortar el cazón en rodajas y quitarle la piel, para ello hervir agua e introducir un momento las rodajas. Sacar y y tirar de la piel.
  6. Poner las rodajas de cazón en una olla o sartén con un chorro de aceite y le damos una vuelta y vuelta, y le añadimos las almejas y las gambas. Pasados unos segundos le añadimos la salsa y el caldo de pescado y lo dejamos que hierva unos 10 minutos.
  7. Le ponemos el perejil y servimos.

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