10 de septiembre de 2010

Tarta de kiwi con nata al limón

Este verano fui a un curso de verano de los de thermomix y nos hicieron esta tarta, a todas las asistentas nos encantó el gusto y cuando llegué a casa lo comenté y todos querían probarla. Con una cosa y otra no la he hecho pero ya está aquí preparada y en el frigorífico para merendar.


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120 g. azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 120g harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 500 g de nata para montar muy fría
  • 50g de agua caliente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1/2 limón
  • 50 g de licor de frutas (o ron, wisky, ...)
  • 4 kiwis pelados y cortados a rodajas
  • 2 kiwis troceados
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque (yo la puse de higos) disuelta en 50 g de agua caliente

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Colocar la mariposa y echar los hueos, el azúcar y el azúcar vainillado. 6 min. - Temp. 37º - Veloc. 4.
  3. Volver a programar. 6 min. - Veloc. 4.
  4. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa. 4 seg. - Veloc. 3.
  5. Retirar la mariposa y con la espatula terminar de envolver la mezcla.
  6. Verter la mezcla en el una bandeja de horno sobre un papel de horno e introducir en el horno 10 min.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Lavar y secar muy bien el vaso. Echar la gelatina. 20 seg. - Veloc 5-10.
  9. Colocar la mariposa y añadir la nata. Veloc. 4 (hasta que monte. Reservar.
  10. Mezclar en un bol el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva y añadir el zumo de limón y el licor (yo le he hechado ron)
  11. Cortar el bizcocho por la mitad y regarlo con la mitad de la mezcla anterior. Verter encima la nata, distribuyendo los trocitos de kiwi.
  12. Cubrir con la otra mitad del bizcocho. Regar con el resto de la mezcla y echar el resto de la nata.
  13. Decorar con las rodajas de kiwi y pintarlo con la mermelada para dare brillo.
  14. Se puede cortar en cuadraditos pequeños y servirlo como pasteles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada