13 de septiembre de 2010

Huevos a la flamenca

Éste es un plato muy típico de l zona donde vivo, mi madre lo ha hecho mucho en mi casa sin la thermomix, pero hoy rebuscando encontré la receta aplicada a la thermomix y le he agregado los ingredientes que se les suele poner por aquíIngredientes

  • 1 ó 2 patatas
  • Pimientos morrones
  • Guisantes de lata
  • Tomate frito
  • Chorizo en trocitos
  • 1 ó 2 huevos
  • Sal

Preparación

  1. Echar 1/2 litro de agua en el vaso. 5 min. - Temp. Varoma - Vel. 1
  2. Colocar en el recipiente varoma las patatas peladas y cortadas a cuadraditos y colocamos éste en su sitio. 10 min. - Temp. Varoma - Vel. 1.
  3. Reservar y que escurran.
  4. En un recipiente que quepa en la Varoma como una cazuela de barro con los bordes bajos poner las patatas que hemos cocido.
  5. Repartir los pimientos y un puñado de guisantes.


  6. Regar con tomate frito al gusto.
  7. Repartimos trocitos de chorizo.


  8. Hacer el hueco para los huevos y ponerlos en el sitio elegido.


  9. Sazonar con sal.
  10. Echar 750 gr de agua en la thermomix. 10 min. - Temp. Vaoma - Vel. 1.
  11. Colocar el recipiente varoma con la cazuela. 11 min. - Temp. Varoma - Vel. 1. (La clara debe quedar cujada y la yema para poder mojar).
  12. Nota: Se le pueden añadir más ingredientes al gusto, como trocitos de jamón, esparragos, ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario