9 de marzo de 2010

Galletas de chocolate

Estas lluvias no dejan de salir de casa y se me apetecía hacer unas galletitas que había visto en la página de la cocina de las Pacas, no me han salido igual que a ellas porque se pegaban mucho, pero de sabor están buenas. He usado sólo la mitad de los ingredientes de la receta original:


Ingredientes:

  • 112 gr. de azúcar
  • 112 gr. de mantequilla
  • 162 gr. de harina
  • 31 gr. de cacao sin azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  1. Mezclar la harina, el cacao y la sal.
  2. Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema lisa.
  3. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo.
  4. Añadir la harina a la mezcla de mantequilla hasta obtener una masa lisa.
  5. Dejar reposar en la nevera un hora.
  6. Yo he cogido la masa con una cuchara y la he ido poniendo en la bandeja del horno harinada y las he ido aplastando un poco.
  7. Hornear 12 – 16 minutos a 175 º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario