Ingredientes:
- 365 gr. de azúcar [90 gr.] He sustituido parte por azúcar vainillado.
- 115 gr. de agua [26 gr.]
- 240 gr. de yemas (12 unidades grandes) [60 gr., 3 un.]
- 40 gr. de claras (1 unidad grande) [10 gr.].
- Azúcar para el caramelo (+65 gr.)
- Precalentamos el horno a 145-150º C con una bandeja con agua para hacer un baño María.
- Preparamos un caramelo con azúcar, intentando que no se queme (podemos añadir unas cucharadas de agua), y cubrimos ligeramente los moldes con él.
- Con un batidor de varillas mezclamos y batimos cuidadosamente las yemas y la clara de huevo sin que se formen burbujas.
- En un cazo ponemos al fuego el agua con el azúcar. Sin remover, dejamos que hierva y que burbujee durante 20 segundos.
- Vertemos el jarabe en forma de hilo mientras removemos con un batidor de modo cuidadoso. Acabamos de mezclar y colamos sobre los moldes caramelizados.
- Horneamos hasta que haya cuajado. Para los recipientes que he empleado y en mi horno he necesitado entre 40-45 minutos. Todo depende del horno y, sobre todo, del tamaño del molde.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de degustar. Si no se desmolda con facilidad también podemos calentar ligeramente el molde.
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