16 de marzo de 2010

Torrijas al varoma

Ya llega la Semana Santa y con ella los dulces típicos. Mi marido quería hacer las típicas torrijas y buscando en los libros encontró esta recetas en "A todo Vapor".


Ingredientes
  • 1 Barra de pan para torrijas del dia anterior o pan de molde para torrijas
  • 1 litro de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Film transparente para envolver las torrijas
  • Mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 gr. de agua para el vaso
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de canela
  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. 12 minutos - Temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Verter la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
  3. Introducir las rebanadas de pan en la leche, empapándolas bien.
  4. Batir los huevos y pasar las torrijas por éste.
  5. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
  6. Engrasar el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
  7. Envolver, una por una, las torrijas en el film engrasado.
  8. Colóquelas en el recipiente varoma y reserve.
  9. Poner el agua en el vaso. 25 minutos - Temp. varoma - Veloc. 1.
  10. Pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera.
  11. Precalentar el grill de su horno a temperatura máxima.
  12. Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reserve.
  13. Cuando acabe el tiempo, desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
  14. Colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  15. Gratinar las torrijas durante 3 minutos.
  16. Sacar y dejar templar.

Nosotros no las hemos envuelto una a una porque es mucho trabajo, sino que hemos ido envolviendo varias a la vez.

Están exquisitas.

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