31 de marzo de 2010

Almejas con patatas

Hoy he hecho esta receta que nos enseñaron en el curso "Cocina al Vapor" el otro día. Está buenísimo.

Ingredientes:
  • 300 g. almejas
  • 600 g patatas peladas u cortadas a rodajas
  • 200 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva
  • 100 g vino blanco
  • 200 g caldo pescado (ó agua con una cucharada de sal)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil
  • Sésamo

  1. Poner las almejas en agua y sal: Dejar un rato para que suelten la arena.
  2. Colocar las patatas en el recipiente Varoma, dejando algunos orificios libres para que circule el vapor. Reservar.
  3. Echar la cebolla el ajo en el vaso. 3 segundos - Veloc. 5. Bajar restos hacia abajo.
  4. Echar el aceite. 7 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1.
  5. Echar el vino y el caldo de pescado. 30 segundos - Veloc. 5-10.
  6. Agregar la hoja de laurel.
  7. Poner las almejas en el cestillo dentro del vaso.
  8. Situar el recipiente Varoma en su posición. 25 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 2.
  9. Poner las patatas y las almejas en una fuente.
  10. Verter la salsa por encima.
  11. Echar por encima perejil y sésamo.
  12. Y a mojar pan.

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