18 de abril de 2010

Bacalao al vapor con salsa vizcaina

Receta del curso de vapor al que asistí hace unos días. Ingredientes:
  • 6 trozos de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande en cuartos
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr. aceite oliva
  • 100 gr. jamón ibérico picado
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cayena (opcional)
  • 100 gr. agua
  • 1 ramillete de perejil
  1. Engrasar con aceite el recipiente de Varoma y colocar los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
  2. Echar en el vaso las cebollas, 4 minutos - Veloc. 4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  3. Añadir los ajos, la sal y el aceite. 10 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1 .
  4. Añadir el jamón. 10 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
  5. Agregar la pupa de pimiento y la cayena. 5 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
  6. Echar el agua. 15 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1. Cuando falte 10 minutos poner el recipiente Varoma en su posición.
  7. Verter la salsa en la fuente y colocar el bacalao encima.
  8. Espolvorear con perejil picado.

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