16 de abril de 2010

Colines especiados

Hoy en Jerez, la tarde ha estado lluviosa y no nos ha apetecido salir, y ya se sabe tarde de agua tarde de cocina, por lo que me he decidido a hacer estos colines que vi en la página de "Velocidad Cuchara". Están buenísimos para picar.

Ingredientes (30 uds):

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharada de miel (25 gr.)
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 280 gr. de agua

Decoración con Sésamo

  • 20 gr. de harina
  • 1 cucharada de semilla de sésamo negro

Decoración con Orégano

  • 20 gr. de harina
  • 1 cucharada de orégano seco molido

Decoración con Sésamo

  • 20 gr. de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  1. Poner en el vaso, la harina y la sal. 10 segundo - Veloc. 5.
  2. Agregar la levadura, la miel, el aceite y el agua. 5 minutos - vaso cerrado - Veloc. Espiga. Es una masa blanda y elástica.
  3. Sacar la masa y ponerla en una superficie aceitada. Aplástarla bien con las manos y pincelarla con abundante aceite. Dejar reposar durante una hora, aproximadamente.
  4. Precalentar el horno a 220º
  5. Desgasificar la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente. (Si se quieren los colines más cortos, cortar la plancha por la mitad, a lo largo). Con un cuchillo, haz tiras de 2 cm. de grosor.
  6. Rebozar las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
  7. Colocar los colines en las bandejas. Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).
  8. Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.

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