22 de abril de 2010

Sopa de esparragos

He comprado unos esparragos a ver si intentamos comer un poco menos de ducles y más verduritas, el problema es que a mi no me gustan, pero le he hecho una sopita a mi marido que le ha encantado, además que hay que decir que se hace con la parte que se tira de éstos (la parte dura). Aquí todo es ahorrar, y la parte blanda se come aparte. Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes (los lavamos bien y quitamos la parte dura)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 600 gr. de patatas peladas y en trozos
  • 2 calditos de pollo o carne
  • 1 litro de agua para el principio
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de agua para el final
  1. Poner en el vaso el litro de agua junto con la parte dura de los espárragos ( lo que solemos tirar). 20 seg. - Veloc. 6-8.
  2. 10 min. - Temp. 100° - Veloc. 1. Cuando termine, colar y tirar los restos.
  3. Volver a introducir el líquido en el vaso, añadir las patatas, los calditos y los ajos. 20 min. - Temp. Varoma - Veloc. 1.
  4. Colocar los espárragos en el recipiente varoma.
  5. 10 min. - Temp. Varoma- Veloc. 1. Colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera.
  6. Por último, y con la máquina ya parada, incorporar el aceite y los 200 de agua, o al gusto, y lo mezclamos con la espátula (yo no le eche este agua).

    NOTA: Servir los espárragos con aceite y sal, mahonesa, salsa holandesa, con huevo duro picadito, etc.

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