13 de abril de 2010

Merluza al limón

Hoy vamos de regimen y he escogido una receta del libro "Adelgazar con Thermomix". En vez de merluza he utilizado parga que también está muy bueno.


Ingredientes

  • 100 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate (no lo he utilizado)
  • 4 lomos de merluza (yo he utilizado parga)
  • 1 limón
  • 750 g de agua

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Zumo de 1 limón
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  1. Colocar en el recipiente varoma una capa de patata en rodajas finas, otra de cebolla en aros y por último una de tomate en rodajas.

  2. Colocar el pescado sobre la capa de tomate (en mi caso de la de cebolla).
  3. Cortar el limón en rodajas y poner sobre el pescado. Reservar.
  4. Echar en el vaso los ajos, pelados y troceados, y el perejil. 5 segundos - Veloc. 3 1/2.
  5. Añadir el resto de los ingredientes de la salsa. 4 minutos - Temp. 100 ºC - Veloc. 4. Reservar.
  6. Limpiar bien el vaso y verter el agua. Colocar el recipiente varoma sobre la tapadera. 20 minutos - Temp. varoma - Veloc. 2.
  7. Poner el pescado en una fuente acompañado de las verduras y rociar con la salsa preparada.

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