22 de abril de 2010

Panacotta italiana

Hoy mezcle dos postres exquisitos, la panacotta, un postre italiano y la bavaresa de naranja, que ya hice anteriormente en un molde que me regalaron por mi cumple de mariposa, la verdad que quedo igual de bonito que de exquisito, aunque la panacotta se pega mucho al molde. LO hice con la tercera parte de los ingredientes para que me entrara en el molde.

La Pannacotta es un postre típico italiano de sabor suave y que suelen acompañarlo con chocolate líquido, sirope de frutas del bosque, con caramelo líquido o fresas.
INGREDIENTES
  • 500 gr. de nata para montar
  • 125 gr. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina (o un sobre de gelatina)
  • 1 vaina de vainilla (si no teneis una cucharada de azúcar avainillado)
  1. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 8 min o como indique el fabricante.
  2. Verter en el vaso la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. 10 minutos – Temp. 90º - Veloc. 2.
  3. Una vez que haya llegado a ebullición, parar la maquina y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mover con la espátula hasta que queden completamente disueltas.
  4. Retirar la vaina de vainilla.
  5. Verter el contenido en flaneras individuales o en cualquier otro molde que os resulte fácil de desmoldar, ya que es una especie de flan.
  6. Meter en el frigorífico
  7. Hacer la bavaresa (En post anteriores)
  8. Probar si ha cuajado la panacota y echar encima con cuidado de que no se mezclen la bavaresa
  9. Dejar cuajar en el frigorifico. Mejor de un día para otro.

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