18 de abril de 2010

Brazo gitano de nata y campota de manzana

Hoy nos vamos de barbacoa a casa de mis cuñados de Arcos y además de hacer el pan de campo, que desde que tengo la thermomix soy la encargada de llevarlo, ayer hice este brazo gitano para merendar, que ojeando en mis blogs favoritos encontre en "La cocinita de Marisalas", a ver si les gusta.

Bizcocho

  • 4 huevos
  • 130 gr. azúcar
  • 170 gr. harina
  • 2 cucharaditas levadura Royal
  • una pizca de sal
  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. 2 minutos - Temp. 50º - Veloc. 3.
  2. Cuando termine 2 minutos - Veloc. 3 sin temperatura para que esponje.
  3. Incorporar la harina y la levadura, junto con la sal. 5 segundos - Veloc. 3.
  4. Verter la mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, con una altura máxima de 1/2 cm.
  5. Meter en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente.
  6. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejar enfriar.

Nata montada

  • 250 ml. nata para montar
  • 100 gr. azúcar glass
  1. Colocar la mariposa y echar la nata en el vaso muy frío (yo metí el vaso unos minutos en el frigorifico). Veloc. 3, hasta que esté montada (cuidado, pues si se pasa de tiempo, se hace mantequilla).
  2. Añadir el azúcar y mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje. Sacar y reservar.

Compota de manzana

  • 700 gr. manzana troceada
  • 100 ml. agua
  • 125 gr. azúcar
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  1. Echar todos los ingredientes en el vaso. 20 minutos - Temp. 100º - Veloc. 2.
  2. Cuando haya terminado el tiempo. 30 segundos - Veloc. 5.

Montaje

  • azúcar glass
  • cacao en polvo
  1. Sobre la plancha de bizcocho poner una capa de compota de manzana fría y sobre ella, una capa de nata.
  2. Enrollar para darle la forma, espolvorear con azúcar glass y adornar con cacao en polvo y mijitas de anís.

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